В корзине товаров: На сумму: грн
Льдокрошитель (Измельчитель льда), металл
1569 грн
Описание

Льдокрошитель или Мельница для льда – аппарат для измельчения льда, используется для приготовления ледяной крошки. Ледяную крошку используют при приготовлении  различных коктейлей, мороженных и холодных десертов, смузи.

  Корпус измельчителя льда изготовлен из хромированной стали, съемная ручка для привода ножей аппарата и ножевой блок так из нержавеющей стали. Контейнер для сбора измельченного льда изготовлен из  прозрачного противоударного поликарбоната. Льдокрошитель занимает минимум места, легко разбирается, моется и обслуживается. Не требует подключения к электросети!

В комплекте: совок для льда.

Технические данные:

Производительность: до 5 кг/час.
Объем стакана: 0,8 л.
Тип загрузки: вертикальный.
Габаритные размеры: 160х140х270 мм.
Масса: 1,5 кг.

Производитель: APS Германия

Кофе Фраппе.

Фраппе – это напиток основой, которого является ледяная крошка, подается напиток в высоком стакане, наполненном льдом. В классическом варианте фраппе – сочетание льда и алкоголя.  Один из популярных напитков – кофе фраппе. Напиток кофе фраппе не имеет классического рецепта, его основой является кофе и лед, они остаются неизменными, остальные ингредиенты можно изменять.

Традиционный рецепт кофе фраппе

Ингредиенты:

— эспрессо (14г кофе и 60 мл воды);
— 100 мл холодного молока;
— 6 кубиков льда.

Способ приготовления:
Приготовить эспрессо. Смешать эспрессо и молоко. Затем положить лед в измельчитель для льда и размолоть. Все ингредиенты на высокой скорости взбивать в блендере в пену. Кофе фраппе готов. Подавать в высоком стакане с соломинкой.

coffee-frappe22

Греческий рецепт кофе фраппе (домашний вариант)
Ингредиенты:
— растворимый кофе – 1,5 ч л;
— сахар – 1 ч л;
— вода – 30 мл;
— холодное молоко – 100 мл;
— лед – 6 кубиков.

Вместо сахара, можно добавить любой сахарный сироп http://mixme.com.ua/taxonomy_mixshop/siropyi-tm-emmi/

Способ приготовления:

Кофе, сироп, воду положить в стакан блендера, взбивать до густой пены. В высокий стакан положить лед, вливаем смесь, взбитую в блендере, сверху доливаем холодное молоко. Пить через соломинку.

Греческий рецепт кофе фраппе ( улучшенный вариант для кафе и баров)
Ингредиенты:
— ледяная крошка – 200 мл;
— молоко или смесь молочная для мороженого – 80 мл;
— экспрессо – 60 мл;
— шоколадный сироп (или любой другой на Ваш вкус )– 15 мл;
— взбитые сливки – 15 г;
— шоколадный топинг – 3 мл.

Способ приготовления:
Молоко, эспрессо, шоколадный сироп http://mixme.com.ua/mixshop/sirop-shokolad-tm-emmi-0-7-l/  взбить на высоких оборотах в блендере, добавить ледяную крошку взбивать до образования крепкой пышной пены. Вылить взбитый коктейль в высокий стакан и декорируем взбитыми сливками и шоколадным топингом. Кофе фраппе готов.

_normal

 

Рецепт кофе фраппе с коньяком
Ингредиенты:

— кофе – 150 мл;
— шоколадный топпинг – 100 мл;
— коньяк – 1 ст ложка;
— соевое молоко – 200 мл;
— корица – 5 г;
— кайенский перец – 2 г;
— ванильный сироп – 2 ст л;
— ледяная крошка – 400 г.

Способ приготовления:

Кофе, коньяк, шоколадный топпинг http://mixme.com.ua/mixshop/topping-shokoladnyiy-tm-emmi-0-6-kg/, соевое молоко, корицу, кайенский перец, ванильный сироп http://mixme.com.ua/mixshop/sirop-vanilnyiy-tm-emmi-0-7l/ положить в стакан блендера и все взбить на высоких оборотах до однородной густоты. Затем добавить ледяную крошку. Затем разлить коктейль по высоким стаканам, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой.

Рецепт кофе фраппе с мороженым
Ингредиенты:

— 30 мл холодного кофе;
— шарик ванильного или сливочного мороженого;
— ¼ ч л какао;
— шоколадный сироп;
— корица;
— ледяная крошка.

Способ приготовления:

В стакан блендера положить холодное кофе, мороженое, какао, шоколадный сироп, какао и взбить на высоких оборотах до образования густой пены, добавить ледяную крошку. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем шоколадом и корицей.

 

Отзывы
Оставить отзыв